02/05/2007

Briouat à la kefta

2/5/2007

J'inaugure mon blog répertoriant mes speed cookings. Je posterai les recettes et les photos des plats au fur et à mesure. En attendant, pour vous mettre en appétit, la recette de vendredi, un de mes plats préférés, on va se régaler!!!


"Briouats à la kefta"

 

briouat

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

10 feuilles de brick
Persil plat
1 oignon
250 gr haché de bœuf
Sel
Cumin
Paprika
Huile d’olive
4 œufs
Coriandre
Huile végétale
Sucre
* piment en poudre, sucre, cannelle en poudre

 

Préparation : Mélanger 1 oignon râpé, 2 càc de persil plat haché (feuilles uniquement) avec 250 gr de viande de boeuf ou d'agneau hachée; ajouter le sel, 1 càc de cumin en poudre, 1 càc de paprika fort et 1 càc de cannelle en poudre. Mélanger.Faire revenir la viande hachée, à feu doux, dans une cuillère à soupe d'huile en l'écrasant avec la cuillère en bois jusqu'à ce que tout le jus se soit évaporé.Battre les oeufs et les incorporer à la viande. Laisser cuire environ 5 minutes en remuant, jusqu'à ce que les oeufs coagulent. La préparation ne doit pas être trop liquide. Retirer du feu et ajouter 2 càc de feuilles de coriandre hachée. Mélanger à nouveau.Couper 10 feuilles de brick en deux avec des ciseaux; plier ensuite chaque feuille en deux, en rabattant le côté arrondi sur le côté droit; déposer une noix de farce à l'une des extrémités, puis rabattre le coin en biais, sur la farce, de façon à former un triangle; rabattre ensuite le triangle sur lui-même presque jusqu'au bout de la feuille; rentrer le petit bout de la feuille qui dépasse à l'intérieur.Faire frire les briouats par petites quantités à la fois, plus ou moins 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés; les égoutter sur du papier absorbant; servir chaud avec des feuilles de persil plat et le ravier d'épices* et de sucre mélangés.

15:13 Écrit par Sergio dans Général | Lien permanent | Commentaires (6) | Tags : mmmmh |  Facebook |