25/09/2008

Oh oh oh oh, je t'aime à l'italienne!!!

Sortie aujourd'hui du dernier goût de GAEL sur la cuisine italienne! Au programme, antipasti, primi, secondi et dolci, c'est à dire de quoi faire tout plein de menus verticaux CDC (Comme dit Carlo).

Juste quelque noms de recette pour vous mettre un peu en appétit: 

Poêlées de cèpes et tuile de parmesan, risotto aux poires et au gorgonzola, roulade à la napolitaine et soupe de fruits rouges au vin santo...miam!

Le goût de GAEL, à l'italienne, en vente dans vos librairies au prix modique de 6 €.

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12:34 Écrit par Sergio dans Général | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : sergio, italienne, gael, mmmmh |  Facebook |

11/09/2008

Des artichauts ? c’est bon ça ?

En voyant une bouteille de cynar, une liqueur amère italienne à base d’artichaut, j’ai eu un flash digne de Proust et de ses madeleines. Je me suis souvenu de la première fois ou ma grand-mère alsacienne m’a fait goûter ce légume un peu rébarbatif.

artichauts

 

La recette était simple et délicieuse. On fait cuire les artichauts pendant une heure dans l’eau légèrement salée.

 

On sort l’artichaut de l’eau et on le laisse tiédir pendant une quinzaine de minutes. On détache les feuilles une à une et on les « dip » dans un mélange de crème fraîche et de moutarde. Une fois toutes les feuilles détachées on sépare la base des feuilles, on retire délicatement le foin et on coupe le reste du pied. On peut à présent dipper le cœur de l’artichaut et se finir en beauté.

 

Miam, merci Mamy…

 

 

14:32 Écrit par Sergio dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : sergio, alsace, artichauts, mmmmh, moschini |  Facebook |