11/09/2009

Abracadabra, je me transforme en mamy confitures

Ce week-end, c'est atelier confitures chez Mmmmh! au programme, marmelade de groseilles, confiture de prunes et confiture de myrtilles.

 

De 14 à 18h, l'accès à l'atelier est gratuit, on ne paie que la confiture que l'on emporte. Pas cher, pas cher en plus, de 5 à 8,5 euros le pot.

Pour ce qui est des recettes, c'est tout simple.

1) On lave les pots au salon et on les rince, on les plonge dans l'eau bouillante pendant 5 minutes ainsi que les couvercles... On égoutte le tout sur des torchons de cuisine bien propres et surtout,on ne les sèche pas avec un linge pour ne pas y déposer de 'pluches'.

2) Marmelade de groseilles: 1150g de groseilles, 800g de sucre et le jus d'un demi citron. On porte à frémissement le mélange, puis on le passe au tamis ou mieux au robot 'oscar-Jazz-maxx' 

Confiture de prunes: Laver et bien égoutter les fruits, les dénouyauter et puis les couper en 8. Ajouter 850g de sucre à 1kg de fruits ainsi que le jus d'un demi citron.

Confiture de myrtilles: Ajouter 800g de sucre à 1kg de fruits et lejus d'un demi citron.

3) porter à ébullition les mélanges pendant 5 à 10 minutes demanière à arriver à 105°C en écumant en permanence.

4) Remplir les pots à ras bord, visser les couvercles et retourner les pots.

5) Laisser refroidir la confiture à température ambiante

 

Voila, c'est tout simple et c'est au 92 chée de Charleroi samedi 12 et dimanche 13 septembre de 14 à 18h.

 

19:26 Écrit par Sergio dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : moschini, confiture, sergio, mmmmh |  Facebook |